Системы для бизнес-центров и арендаторов

Системы для бизнес-центров и арендаторов

Назначение и решаемые задачи

Аппаратно-программный комплекс  Парковка-Аренда предназначен для владельцев парковок, сдающих парковочные места в аренду.

Предоставляя широкий спектр услуг своим арендаторам, современный арендодатель сталкивается с проблемами контроля и учета предоставляемых услуг парковки:

  • Как ограничить доступ на парковку? Как предоставить его только своим арендаторам и исключить «левых» посетителей?
  • Арендатору требуется пропустить на стоянку гостя (посетителя или покупателя), как учесть гостей арендаторов и выставить им счет за парковку?
  • Некоторые арендаторы имеют большой поток гостей, приезжающих без предварительной записи. Как учесть этот поток?
  • Управлять арендой парковочных мест на продолжительный срок для арендаторов и постоянных посетителей и выставлять счета арендаторам за долгосрочную аренду;
  • Управлять въездом на парковочное пространство гостям арендаторов по предварительной заявке и выставлять счета арендаторам за парковку гостей;
  • Управлять въездом посетителей без предварительных заявок для арендаторов с большим потоком посетителей и выставлять счета арендаторам за своих посетителей.

Каждый арендатор имеет учетную запись в системе  Парковка-Аренда. Все посетители учитываются в привязке к этим учетным записям, в которых собирается вся информация для расчета арендной платы. Все посетители делятся на три класса:

  • постоянные посетители;
  • посетители по предварительным заявкам;
  • посетители без предварительных заявок.
  • Особенность данного решения — использование широкого набора технических и программных средств для идентификации посетителей и подачи заявок.

Каждый постоянный посетитель является сотрудником какого-либо арендатора. Арендатор, используя личный кабинет или электронную почту предоставляет информацию о своих сотрудниках, имеющих доступ на парковку арендодателю. Каждому такому сотруднику выдается карта доступа (RFID карта). Для каждого такого сотрудника указывается список разрешенных номеров автомобилей. Допуск постоянных посетителей осуществляется как по карте доступа, так и по номеру автомобиля.

Для доступа разовых посетителей используются предварительные заявки. Заявки подаются:

  • Используя личный кабинет арендатора;
  • Используя заявки, поданные в SMS сообщениях;
  • Используя заявки, поданные по электронной почте.
  1. Сотрудник арендатора, используя SMS сообщения, личный кабинет или электронную почту, направляет заявку на проезд арендодателю. В заявке указывается гос. номер автомобиля, наименование КПП и дата въезда.
  2. Гость на автомобиле с указанным гос. номером подъезжает к шлагбауму КПП. Видеокамера распознает номер автомобиля и, если все условия доступа выполнены, открывается шлагбаум. Автомобиль въезжает на стоянку. Система фиксирует время въезда.
  3. Через какое-то время автомобиль выезжает со стоянки. Видеокамера распознает номер автомобиля и проверяет его по базе. Если разрешение на выезд получено, то шлагбаум открывается. Система фиксирует время выезда и рассчитывает время пребывания автомобиля на стоянке.
  4. Периодически сотрудник арендатора может просматривать отчеты по автомобилям, въезжавшим и выезжавшим на автостоянку по его заявкам, просматривать финансовые отчеты.
  5. Периодически (например: раз в месяц) сотрудник арендодателя формирует отчеты о времени стоянки по каждому арендатору и выставляет на их основе счета.

Данный вид доступа используется, если поток посетителей арендатора большой и не возможно или не удобно оформлять каждого посетителя, например, если арендатор: автомойка, автосервис или магазин. В предлагаемом решении посетитель получает талон/карту при въезде на территорию, отмечает этот талон у одного из арендаторов (кто в итоге и будет нести расходы за въезд и парковку данного посетителя), и предъявляет этот талон/карту при выезде. Система проверяет, что талон отмечен, и дает разрешение на выезд.

Арендодатель имеет возможность собирать отчёты по каждому арендатору, а также в разрезе по каждому заезду на парковку. Учитываются время, проведённое автомобилем в зоне парковки к моменту сбора отчёта.

Есть возможность гибко задавать тарификацию и на этой основе получать финансовые результаты по каждому заезду. Есть возможность задавать несколько периодов пользования парковкой, каждый по своей цене или бесплатно.

На основе финансовых результатов арендодатель может выставлять счета арендаторам.

Кроме перечисленных функций данное решение позволяет:

  • Проводить фотографирование при проезде автомобиля —  для документирования работы КПП,
  • Вносить определенные номера автомобилей в черные списки, для предотвращения доступа данного автомобиля на территорию.
  • Печатать пропуска и талоны/карты с индивидуальным дизайном или рекламой.

Для оборудования контрольно-пропускного пункта требуется (примерный перечень — может меняться в соответствии с потребностями заказчика):

  • Шлагбаум — преграждающее устройство
  • Индукционные петли — для своевременного закрытия шлагбаума
  • Светофоры — для информирования автомобилистов
  • Видеокамеры — (одна, две или более) — для распознавания номеров и фотографирования автомобилей при проезде
  • Мобильный пульт охранника — для сканирования штрих-кода посетителей без предварительных заявок, для проверки доступа автомобиля по номеру
  • Брелок экстренного открытия — беспроводной брелок для открытия шлагбаума в случае экстренного проезда (например спец.служб, скорой помощи и т.д.)
  • Управляющий шкаф — для приема и обработки всех сигналов от датчиков шлагбаума, индукционных петель, мобильного пульта и брелока и выдаче управляющего сигнала на шлагбаум.
0
+
Установлено шлагбаумов
0
+
Установлено стоек проезда
0
+
Автоматизировано парковок
0
+
Продано шлагбаумов

Парковочные системы


Одним из наиболее популярных направлений автоматизации в настоящее время можно считать парковочные системы, которые бывают разного уровня сложности и функциональных особенностей. Практически на любом объекте, который посещает масса людей (супермаркет, развлекательный центр, рынок и т.д.) предусмотрена парковка той или иной конструкции. Она может быть платной или бесплатной – в зависимости от политики, проводимой её владельцем.

Оборудование для парковки

Оборудование для парковки, которое используется в настоящее время, изготавливается в соответствии с современными технологиями.

Оно состоит из устройств, которые ограничивают и контролируют доступ (шлагбаумов, стоек и т.п.), а также оборудования для оплаты (модулей, терминалов и т.п.).

Автоматизация парковки

Автоматизация парковки заключается в следующем: клиент получает при въезде на территорию объекта паркинг-карту, которая выступает в качестве единого средства расчёта, и ключа доступа к любой зоне.

К примеру, если рассматривать горнолыжный комплекс, то такую карту можно применить в качестве ключа доступа к подъёмникам, и инструмента расчёта в ресторанах, камерах хранения и других заведениях, относящихся к сфере обслуживания

Парковочные системы

Практически на любом объекте, который посещает масса людей (супермаркет, развлекательный центр, рынок и т.д.) предусмотрена парковка той или иной конструкции. Она может быть платной или бесплатной – в зависимости от политики, проводимой её владельцем.

Стойки для платной парковки





Нажав на кнопку "отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Яндекс.Метрика