ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ


Готовые решения для парковки

Стандартный алгоритм работы парковки:

В исходном состоянии шлагбаум закрыт, стойка не реагирует на нажатие кнопки. На табло выводится количество свободных мест.

1. При въезде на стоянку клиент останавливается у въездной стойки. Первая индукционная петля фиксирует наличие автомобиля, система переводит въездную стойку в активное состояние. Клиент нажимает кнопку выдачи карты / билета. Система проверяет количество свободных мест на стоянке, выдает клиенту бесконтактную карту / билет, открывает шлагбаум. Постоянные клиенты въезжают на стоянку по бесконтактным картам доступа, прикладывая карту к считывателю на корпусе въездной стойки (либо по специальным меткам — при использовании дальнобойного считывателя). После проезда через вторую индукционную петлю, шлагбаум автоматически закрывается.

2. Для оплаты услуг клиент подходит в расчетный пункт (РП) или к автоматической кассе (АК) на территории стоянки и предъявляет бесконтактную карту / билет оператору РП или подносит к считывателю на АК. Оператор или АК считывает информацию с карты / билета. Система автоматически рассчитывает время и стоимость стоянки. Производится оплата. Выдается фискальный чек.

3. При выезде с территории автостоянки клиент подъезжает к выездной стойке и вставляет бесконтактную карту / билет в выездную стойку, после чего система проверяет карту и в случае подтверждения права на выезд шлагбаум открывается. Если карта / билет недействительна (не оплачена парковка), шлагбаум не поднимается, карта возвращается клиенту, на ЖК табло выездной стойки выводиться информация о том что парковка не оплачена и клиент должен вернуться к РП и предъявить карту кассиру или оплатить парковку в АК. Постоянные клиенты прикладывают карту к считывателю на выездной стойки и шлагбаум открывается. После проезда через вторую индукционную петлю, шлагбаум автоматически закроется. 

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ УСЛУГ














Нажав на кнопку "отправить" вы соглашаетесь на обработку персональных данных

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ УСЛУГ










Яндекс.Метрика